во имя майонеза

во имя майонеза
07:14
Публикация номер 8249

намазать майонез на хлеб - вершина кули
нарии,
я сам добавил в майонез кусочки огурца;
ах, милая куриная нога - нет, мне не говори -
куда ты шла, прекрасна и нага -
наверное, в чертог дворца;

какой-то серый повар в мешковине -
палач с огромной палкой с топором
тебя из-за угла ополовинил
и мне принёс останки, и в бутылке ром;

нет, майонез, меня ты не поймёшь,
среди поэтов франции - май - ёж,
колючий, как уха из петуха,
задумчивый, как зад и ум чи вы,
как поросёнка взгляд со стола станет потухать -
а ты его замажешь -  чепуха;
и сколько можно ножами курям мучить вый -

о, майонез, дуэль на вилках,
удар в сердце - ещё - и восемь дыр.

потом кровь на арене, на опилках,
бутылки, овации, и курица, и сыр.

              11 ноября 2020 года примерно 07:22

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120111101788


Рецензии