Сестре

Сестренка моя, родная самая!
Тебя я очень сильно люблю!
Ты самая лучшая, смешная, статная!
Родителей за тебя благодарю!

А помнишь, как в детстве мы часто ссорились?
Дрались, словно, злейшие были враги!
Ящики, стулья, все в доме годилось,
С криком и воплями: «Ну, давай, убеги!».

Друзей у нас, общих с тобою, не мало,
Предки домой нас загнать не могли!
Лапта, чехарда, бита банка…стемнело…
Неслись со всех ног, смеясь от души.

Девчата с собой стали вечером звать,
На танцах ребята, медляк, поцелуй.
Хотелось еще, хоть чуток, погулять.
Но время гласило: «Домой, бегом, дуй!».

Бежали мы, зная, что папа нас ждет,
Часы, на руке его, нас подведут!
КрАлись тихонько, ну, вдруг, пронесет!
Но папа в дверях стоит, все, нам капут!

А помнишь, я в Край уехала вновь?
Учеба нас на год разделила с тобой.
Ты в гости рванула, друзей нашли вдруг.
Гуляли, смеялись, дружили гурьбой!

Потом работа, учеба…у каждой свое…
Мы виделись редко, встречи бегом…
Но знали всегда – ты мое, я твое.
Ссоры, слезы, обиды…забыли о том.

На свадьбе моей ты сказала слова,
Которые в памяти я берегу!
Сквозь слезы, ты мне прошептала тогда:
«Сестренка моя, как тебя я люблю!».

Ты с Сашкой водилась,
Когда диплом мой повис.
С моим слайдом возилась,
Тогда, как мозг мой завис.

Школьные годы пролетели давно.
Детишки, работа, не мало хлопот.
Вернулись семействами в родное село.
Дет.садик и школа, хватает забот.

Но, вместе мы сила!
Нам все по плечу!
Ты – моя половина!
Я всегда поддержу!

Сегодня твой праздник, твой юбилей!
Родных и друзей он собрал за столом.
Назад не смотри, ни о чем не жалей!
Сквозь серости жизни, иди напролом!

Тебя поздравляю, желаю того,
О чем ты мечтаешь и бредишь порой!
Здоровье и детки главнее всего!
С днем варенья тебя, человек мой родной!

26.08.2017


Рецензии