Мотька

МОТЬКА.
Я подрабатывал на ремонте обуви. Ко мне пришёл знакомый 
Пётр отремонтировать его туфли. Я сразу при нём начал ремонт.
Он сидел несколько минут молча. Потом спросил: «Я слышал, что ты пишешь рассказы. Хочешь, я тебе подкину материальчик для рассказа». Давай – сказал я.  -   Послушаю. И вот что я услышал.
«В воскресенье жена попросила меня вынести мусор. Я понёс.
Вижу, на дне ящика бегает маленький котёнок, а выбраться не может. Я чуть не засыпал его мусором. Он маленький и немножко пушистый. Кто же это такой бессердечный? Жаль мне его.
Забрал домой. Жена спрашивает: « Что это и зачем?» Говорю: «Жаль мне это малюсенькое существо. Я и имя ему придумал.
Он мотался по дну ящика. Я и назвал его Мотька». Искупали мы его. Спрятали в махровое полотенце. Отогрели. Напоили молочком.
Котёнок повеселел. А я  его взял на руки и погладил. Так началась наша дружба. Когда я ложился отдохнуть, Мотька взбиралась на меня. Ложилась на шею и начинала лизать щетину на моей бороде.
Я поставил ей ящик с песком. Посадил один раз. И дальше она сама туда ходила. Никакой шкоды от неё. Когда я сам лежал, она обязательно ложилась на меня или рядом со мной и мурлыкала свою благодарную песню. Она не отходила от меня ни на шаг. Я в автобус – она  со мной. Сидит у меня на  коленях. На рынке взбиралась ко мне на плечо. Продолжал движение вместе с нею.
Напиши, пожалуйста, маленький рассказ о верной преданности кошки. Я пообещал.
   Прошло время. Илья не появлялся ко мне. И я как -то стал забывать это сообщение. Потом узнаю, что Илья умер от рака.
Я пришёл на его похороны. До появления катафалка ещё было около часа. Жена стала рассказывать мне, что перед смертью Ильи Мотька была рядом с ним. Мужчины вынесли гроб с телом. Кошка осталась в квартире. И вдруг в эту минуту она прыгнула с балкона второго этажа на дерево. Спустилась, залезла в гроб к своему спасителю -  покойному Илье. Легла на шею и стала лизать
бороду. Жена хотела прогнать кошку, но соседи посоветовали не мешать ей прощаться с покойником.
Вот такая история со спасённым котёнком.
               


Рецензии