Рубои 76 Алишери Киёма

                ...Тогда Пророк сказал: «Муса был Посланником Аллаха
                и он был пастухом. Давуд был Посланником Аллаха, и
                он был  пастухом. Я был послан, и я пас овец для моего
                семейства в 'Ажйаде».

                Из хадиса № 577 в передаче имама Ал-Бухари


Эй, положите, положите уд,* Руми,
Ведь пастухом Муса был и Давуд,** Руми.
И сам Пророк овец пас для семьи,
Чтоб прекратить в отарах блуд, Руми?

*Струнный инструмент.
**Мусульманский Моисей и Давид.


Рецензии