Зимний вечер, грустно и смешно

В палате номер восемь Старый год
Мается униженный и злой,
Если выпустить, то всех он перебьет,
Он давно не дружит с головой.

Как здесь оказался сей старик?
Сам припёрся вечером бухой,
И, сорвав с себя седой парик,
Плакал, утираясь бородой.

Обещал исполнить все мечты,
Улыбался, глядя в пустоту,
И пока все разевали рты,
Дал пинка облезлому коту.

Сразу дверь закрыли на засов,
Только он порог перешагнул,
Сбрили бороду, лишили и усов,
Сделали укол, и он уснул.

И приснился бедолаге сон,
Будто он на празднике в цепях,
Рядом с ним стоит Наполеон,
В красных, с синим кантом, труселях.

Обманули, опоили черти,
Ладно, разберёмся поутру,
Неизвестность часто хуже смерти,
И, проснувшись, укусил сестру.

Та его пыталась уколоть,
Чтоб забылся дед на целый год,
Он, завыв, зубами впился в плоть,
Прокусив бедняге пищевод.

Санитары, красные от злости,
Кости все в труху перемололи,
Чтоб не дрался, в руки вбили гвозди,
Как Христу, и все же укололи.

Главный врач чуть позже заглянул,
Посмотреть стреноженному в очи,
У виска он пальцем крутанул,
Был он гей, но перспективный очень.

Замело дороги к дому скорби,
Новый год спешит к болящим,
Он идёт желания исполнить,
Чтоб у всех был праздник настоящий.

В сумасшедшем доме Новый год,
Нет к нему доверия совсем,
Он теперь отсюда не уйдёт,
У него палата номер семь.

Зимний вечер, грустно, и смешно,
Празднуется Старый Новый год,
Так уж у людей заведено,
А сестре зашили пищевод.


Рецензии