Мой горизонт, словно призрачный сон

Мой горизонт, словно призрачный сон,
Но не достичь его яркой обманки.
Не огорчал меня мелкий урон,
Был и по-крупному - жизнь-интриганка.

Жизнь - это школа. Учился всему,
Что жизнь давала на данное время.
Много познал я, но вот, не пойму
Я человека - он тяжкое бремя.

Знанья о нём: разнопланов всегда,
Непредсказуем бывает порою.
Он, как когда, то дерьмо, то звезда,
И ни того, ни другого не скроет.

Вроде бы знаю о нём много я,
Но удивляюсь ему постоянно:
Шёлковый нынче, а завтра - змея,
Полная яда - всё это мне странно.

Ангелов нет, но злодеи не все -
Мир многолик, многопланов и жёсток.
В мчащейся жизненной полосе,
Я для души жду хорошего роста.

Всё же, не зря жизнь учила меня:
Я научился прогнозу прохожих,
Своих знакомых и тех, кто родня -
Часто прогнозы на правду похожи.


Рецензии