два писателя в тёмной комнате

два писателя в тёмной комнате
05:58
Публикация номер 8247

два писателя в тёмной комнате
обсуждают тему судьба россии;
водку пьют: это, мб, некрасиво,
и не стоило бы путать - ответ на те

вопросы - на дне бутылки - тёмный тоже,
а они уже вторую приговорили;
то есть - на дне первой оказалось горлышко второй;
а бутылки, как сёстры милосердия - так похожи,
и писатели много уже натворили,
только мысленно - помогли россии определиться
и поделиться мыслями и соплями с сестрой -
третьей бутылкой; вдруг - вы не поверите -
третья бутылка сама заговорила;
ах вы, суки, вы - сволочи, пьёте, гады!
а писатели своим жёнам: не надо злиться!
мы - в процессе творческого подъёма,
только трудно встать на ноги
как молодым писателям - нам, старым,
ведь известно, что ин водка веритес,
а мы ищем именно истину,
нам водка - это своего рода лестницы перила,
мы волочимся по ступенькам подъезда жизни,
и не ради государственной премии и награды -
конечно, писать нынче предписано на удалёнке,
нам, как деятелям немногим,
надо истину перелить в рюмки,
ибо нет драгоценней тары,
а мы видим преграду - ищем дыру,
упираемся могучими лбами и в стену,
чтобы силою мозгов спасти отчизну,

а дальше все пошло как на киноплёнке,
жёны-жжёны, пуки-выпуки, мысли-хрюканья,
снятые брюки,
утром тупо в сортир и к мойдодыру -

а страна так и не узнала,
что она почти спасена двоими алкашами -

вечером - снова же спасать страну -
ну, хотя бы оплатой акцизов за водку -
а писатели - они ж иногда пишут,
то ли с водки, то ли сводки, с вина бла,
бла, бла, - тут бы публика не оплошала,
ей же прочитать и выполнить бы с утра, ну -
а публика вместо этого - на завод, ку -
да там, где домны сталью пышут,

а писатели все пишут, пишут, пишут...

       11 ноября 2020 года примерно 06:21


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120111101448


Рецензии
Бескорыстные Писатели -
Ум
Честь
И совесть
ЭПОХИ
И их стихи не плОхи

Димитрий Поляков-Погодин   22.11.2022 10:09     Заявить о нарушении
Хи-Хи, хи-хи, хи-хи

Май Август   23.11.2022 06:30   Заявить о нарушении
А Хо хо не Ху Ху ?..

Димитрий Поляков-Погодин   23.11.2022 13:11   Заявить о нарушении