вздымаясь над потоком истории

личности вершат историю?
                а может
                история сама вздымает над потоком 

их, случайно избранных ею?
         Искать ответы

бессмысленно, как на вопрос о первородстве
яйца и курицы.  Катаклизмы истории -


огненная, жаркая  лава.
              Из жерла вулкана

вырвется и только самые смелые
               могут приблизиться к ней,
                но и у тех
                до конца дней

не проходят
шрамы от ожогов
             истории.


Рецензии