Инакомыслие

Инакомыслие сквозит
Через распахнутую душу,
Гармонию совсем не рушит,
Любовь и меч, она же-щит.

Многообразие её
И точечно, и безгранично,
Общественно и очень лично,
Прозрение и забытьё...

Инакомыслие не цель,
Цепь рваная в пути-дороге,
В заборе маленькая щель,
Не в храмах обитают боги,

Которых, может, не один,
Друг, а не раб, не господин.


Рецензии