Как остановить

Как остановить хоть на мгновенье
Час заката и восхода?
Не остановить нам,к сожаленью,
Ни одно из  лучших  времён года...

Как остановить все дни и ночи,
Бурных рек несущее теченье,
И горящих в звездном небе точек,
Птиц полёт и чудное их  пенье?

Не остановить восторга детства,
Хоть на миг всего- седую старость,
Чтобы каждому свое осталось место,
Как остановить всей жизни малость?

Как остановить, скажи на милость,
Чтобы сердцу не было так больно?
На Земле чтоб жизнь не прекратилась
Наконец! остановите!! войны!!!


               22.11.2022


Рецензии