Река-река

По крымскому Салгиру -
в серебряной воде -
развёл куст паутину
в растущей бороде...

Над ним рассвет - не квёлый -
по грудь в речном соку,
где маникюрно пчёлы
осыпали звезду

плывущую тюльпана -
под розовой «росой».
Дюймовочкина ванна,
плыви сама собой:

«ладья», в волнах, как пава -
на сгибах и кругах,
раз Божия забава
в невидимых руках!..

Будь след твой многоточьем -
за пахнущим бортом
всё жив до самой ночи -
в ней встретимся крестом...


Рецензии