Таинственной магии путь

Что важно так было вчера,
Сегодня - угли да зола,
На завтра - назад позовём,
А дальше - забудется сном.
Сказал бы, что жизнь - лишь игра,
Но это ошибочный рай,
Наш мир - загадочный край,
Пурпурный волшебный мираж.

Святой и живой лабиринт,
А так же и кузница душ,
Миг странствий и знаний живых,
Таинственной магии путь -
Он может быть адом для нас,
Он может сверкать без угроз,
Но лучше не ждать и не звать,
Не спорить с миром всерьёз.

Если принять всё как есть,
Что больше любого из нас -
То шире и глубже смотреть
Мы сможем в назначенный час.
А что мы увидим там -
Пусть каждый узнает сам.


Рецензии