Говорит Федя ч. 51

- Бабушка, а Бали это Италия?
- Нет, Феденька, Италия в Европе, а Бали в Индонезии. Вспомни, в Италию вы быстро долетели, а на Бали?
- Дааа, мы так долго летели, что я проспал три дня!



-Федя в школе перемена есть?
-Нет, ни одной.
-Как же ты два часа выдерживаешь?
Федя вздыхает:
-Как-то держусь. Тебе не понять, бабушка.



-Бабушка, а мармеладки есть?
-Есть, но только после еды.
-Я сейчас хочу.
-Мармеладки не еда.
-Если их можно есть, значит еда. Логично?



-Федя, принеси мне с кухни зарядку!
Приносит.. маску для лица.
-Что ты мне принёс?
-Да я и сам не понял.



- Федь, что такое дискотека?
- Это когда взрослые в темноте веселятся!



-Я  так обрадовался, когда ты, бабушка, утром за мной в сад пришла.  Как раз рисование было. А я никакой не художник. У меня даже медведь с двумя хвостами вышел.


- Дааа, бабушка, пошёл я по кривой дорожке.
- Что?? Ты хоть знаешь, что это такое?
- Так заболел я.



-Федь, а кто эта женщина, что нас остановила у садика?
-Да я сам не знаю.
-А она откуда тебя знает?
-Наверно в саду работает. Меня   там все знают, я популярная личность!



Спрашивает у Даши:
- Мама, ты какую пиццу купила?
- "Маргариту" .
- А я "Пеперони" больше люблю.
- Не было её сегодня.
- Я знаю, что нужно сделать. Почистить всю "Маргариту" и положить колбаску пеперони.



У меня неожиданно расцвел буйным цветом декабрист. Федя спрашивает, как называется цветок?
- Декабрист.
- Нет, бабушка, он же расцвел в ноябре, значит ноябрист!
- А если бы в мае?
- Маевлист.



    Продолжение может быть...


      20.11.2022.


Рецензии
Пицца, женщина, зарядка -
В мыслях - чёткости порядка,
Федя - чудо-паренёк,
Моё внимание привлёк!!!

Николай Вершинин 2   28.11.2022 06:00     Заявить о нарушении
Федя наш с мозгами дружен,
Он смышленый паренёк,
Внучек мне как воздух нужен,
Мой сердечный огонёк! 😍
****

Большое спасибо, Николай, за тёплый отзыв и отличный экс!

С улыбкой и добром! 💐😍💐

Галина Циманович   28.11.2022 07:21   Заявить о нарушении
Славный "огонёк" - свет для Бабушки!!!
СЧАСТЬЯ И ДОБРА ВАМ С ФЕДЕЙ!!!

Николай Вершинин 2   29.11.2022 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.