Без ребра

На ощупь
Мария Винедиктова

Мы не знали друг о друге ничего,
Как слепые, мы блуждали в темноте.
Эта вспышка во Вселенной для чего?
Так безвыходно замкнуло на тебе.

До тебя я проклинала мёртвый штиль,
Без тебя была я крыльев лишена.
Сердце рвётся, как остроконечный шпиль,
В небеса, где голубая вышина.

Цветом осени горят мои мечты,
Ты взрываешь изнутри мой хрупкий мир.
Я в душе рисую яркие холсты,
Без тебя весь растеряв ориентир.

Я не знаю, что сейчас и что потом,
Я ищу тебя в себе уже с утра.
Моё счастье, видно – быть твоим ребром,
Быть твоей - сегодня, завтра и вчера.
                *****

С наслажденьем я б отдал своё ребро
Воплотить тебя сумел бы наяву
Что то в жизни перепуталось хитро
Потому что без тебя я не живу.

А я просто существую день за днём
Оболочкой предназначенной другим.
Только лишь при светлом имени твоём
Понимаю что люблю и что любим.

И от этого мне хочется в полёт
Невесомо между звёздами парить
Охватить бы весь лазурный небосвод
И тебе на День Рожденья подарить.

Вместо броши прикрепил бы я закат
Пусть предвестником для ночи будет он,
Ты подаришь мне тогда свой нежный взгляд
Буду им одним вполне вознаграждён.

Пусть все думают что это просто сон
И на землю опустится мне пора
Только знаю я что я в тебя влюблён
И, конечно, проживу и без ребра.


Рецензии
Лазурный небосвод - классный подарок на День рождения!
Мне мой сын на один из юбилеев подарил звезду а созвездии Тельца, вернее, сертификат, подтверждающий, что она названа моим именем.

Галина Тишкова   21.11.2022 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.