Бухгалтерский анекдот

Работала долгое время заместителем главного бухгалтера Зинаида Петровна Тихонова… Главные бухгалтеры менялись с непонятной быстротой, а вот Зинаида Петровна была как непотопляемая лодка. Мечтавшая о вожделенном кресле главного бухгалтера, она его не получала по непонятным причинам и из-за этого характер её становился всё хуже, она свирепела в своём общении с подчинёнными, хотя внешне она выглядела приятной матроной, но её за глаза называли Зина-змеина.
Говорили ещё о ней, что в тихом болоте черти водятся…
И тут её очередным главным бухгалтером назначили мужчину доброго нрава и женского угодника по фамилии Колодный Василий Петрович. А вот Зиночка так и продолжала оставаться его замом и далее…
Вот тут-то злые языки в бухгалтерии стали называть Зину-змеину… Змеёй подколодной!


Рецензии