Ты бессилен

Дело было в кончину осени,
Может, с горя, а, может, в честь -
Закурили по
- папиросе мы, я и
Бывший тогдашний тесть.

Крепко был му-жи-чИна скроенный,
А поди ж ты
- уже ушёл, но в
Ту осень сболтались двое мы -
До идиллии хорошо.

И сказал он, а мне запомнилось -
Жизнь
- как осень, вот эта вот,
Пролетела и листья сбросила,
Всё проходит, и жизнь пройдёт.

Как табак они, дни беспечные,
На затяжку
- на две, на три,
Тут, хоть тресни, а делать нечего -
Ты бессилен! - сиди, кури...


Рецензии
Мне понятна Ваша сущая правда во всех Вами "даденных" образах в кратком изложении обо всём...
Печально трогательно теплым светом в жилом окне...

С уважением

Владимир Евстюнин   21.11.2022 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С Уважением

Евгений Подаков   21.11.2022 14:30   Заявить о нарушении