Неужели... Нас тени сильнее?

Неужели...
Нас тени сильнее?
Водят-уводят покровами тьмы,
Где по цветущей садовой алее
Топчут слепыми живые цветы?

Сводят...
Легко разлучают?
И оставляют грустить в темноте...
Многое меньшее - нам обещают!
И вновь-опять нас влекут в суете?

Тени, вы тени...
В тоске и сомненьях...
Что мы теряем? и что мы берём...
Губим мы стебли цветущих растений
И увядая...
Что мы отдаём?


Рецензии
Ларчик с синевой

Уйти туда...
Где ждёт нас ларчик с синевой
из летнего дождя...
Хрустальный звон там
твой и мой!
Тропинка там
светла...
Там будем ты
и я…

2019 год

Имярек Бриз   24.11.2022 10:41     Заявить о нарушении