Земные карусели...

   на: http://stihi.ru/2022/11/21/689
   автор: Вероника Фабиан

По глубинным переходам,
Не известным до сих пор,
В гости к ноябрю приходят
Таинства морозным днём
И раскинув шали, ели
Подбоченившись стоят!
Эх, земные карусели!
Эх, погода невпопад!..

Замечтаются берёзки
И заснут обычным сном...
Что им ветра отголоски?
Что им ласки зимней звон?
Они в этом заведении
Просто некий антураж.
На арене сосны, ели,
Кедры в небо! В общем - фарс...

Расфуфырено сознанье
Восприятий неземных!
И снежинки в вальсе давнем
Кружат круче остальных,
Что в земле своей, корнями
Зацепились и стоят
То ли кругом, то ль рядами...
Хороводят все подряд!..

Вот и я в сугроб по пояс
Провалился невзначай!
Мимо мчится жизни поезд
По дороге в зимний рай!
Я машу во след билетом:
Подождите! Не дошёл!..
Мне гудок в ответ с приветом...
Мой вагон седьмой ушёл...

Восемь, девять, десять - мимо
Нить расцвеченных окон!
Но в одиннадцатом принят
И сижу довольный в нём...
И качают полустанки
По просторам неземным...
Ах ты чёрт! Оставил санки!..
И куда теперь без них?..

Набирает скорость поезд!
Разлетаются мечты!..
Написать об этом повесть?
Нет, мой милый друже - стих!
Вот уже ютятся строчки
Под коробкой черепной!..
Расщеплён у перьев кончик
И слова текут рекой...

За окном вертеп столетий!
Балы, дамы, юнкера...
Во втором ряду, я - третий...
Лопоухий - это я!
Ещё юный и задира,
Каких нужно поискать!..
В синей чистоте мундира!..
Сколько ж лет промчалось вспять?..

По глубинным переходам,
Не известным до сих пор,
По полям и по затонам,
В гости к ноябрю зашёл...
Здесь таинственные ели
Подбоченившись стоят!
Эх, земные карусели!
Эх, погода! Невпопад?..

21.11.22.


Рецензии
Андрей, спасибо за такое чудесное развитие темы!!! Замечательные образы!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   21.11.2022 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение и тёплый отклик, Вероника!
Чудесного понедельника!)

Дрюнь Куул   21.11.2022 10:02   Заявить о нарушении