Повязка

По классике жанра - если на стене висит ружьё, оно выстрелит.
Как минимум мы должны обозначить, что мы можем и это,
Если там продолжат к нам подкопы и выстилы.
Иначе что, просто так работают следователи?
У нас обвинений к ним - на расстрел, повешение и вечную каторгу.
У судей к ним - как у статуи Фемиды, завязаны глаза.
Как нам развязать глаза суду, ведь надо бы
Камни на весах подложные показать.
Как нам скинуть с весов монеты?
Так, чтобы не пришлось становиться тем мечом,
Что справедливо, но накажет планету?
Не опуская острия, но что мы можем сделать ещё?


Рецензии