***

  ВАЛЬС/ИРТЫШСКИЕ ВОЛНЫ/

Плавно кружатся волны иртышские, Виды Тары купая в реке.
В них и были и песни Сибирские
С вечной памятью о Ермаке.

  Ночь на Тару спускается в лунном
  сиянии,
  Серебрясь на воде Иртыша.
  Волны кружатся вальсом во звёздном
  слиянии,
  По песку белой пеной шурша.

В брызгах Солнца, над речкой Аркаркою,
Дождь осенний идёт не спеша.
И дождинки,под радужной аркою,
Утекают к волнам Иртыша.

  Ночь на Тару спускается в лунном
  сиянии,
  Серебрязь на воде Иртыша.
  Волны кружатся вальсом во звёздном
  слиянии,
  По песку белой пеной шурша.

А над городом лебеди порою
Купола облетают вокруг.
С листопадной прощаются Тарою,
До весны собираясь на юг.

  Ночь на Тару спускается в лунном сиянии,
Серебрясь на воде Иртыша.
Волны кружатся вальсом во звёздном слиянии,
По песку белой пеной шурша.


Рецензии