Помнится лето

Помнится лето;
Бескрайнее поле;
Спелой пшеницы 
Колосья волной;

Жаркие полдни;
Ромашки в подоле;
Счастье безмерное;
Стрекот цикад ...

Бабушка молится
На звон с колокольни,
Видной от Здравницы,
Как Божий перст.

И не кончается
Песнь жаворонка,
Свившего гнезда
Повсюду окрест.

Будто всё вечное...
Детство беспечное...
Длится и длится
Спирали виток...


Рецензии