за 40 дней до Нового года

здорово, дед
пишу в который раз
чтоб сделать на желание заказ
вот загодя, чтоб наверняка,
хочу...какого, на хрен, мужика!
что в голове то у тебя, Мороз
сплошные штампы и, пардон, навоз
ты с выводами то не спеши,
письмо мое внимательно прочти
надеюсь всё таки теперь дойдёт,
а то пишу который год,
в ответ лишь гололёд и южный ветер
Мороз, ведь взрослые они же те же дети,
им тоже новогоднего охота чуда,
отвесь чуток, с тебя же не убудет
давай сначала, прям с утра,
когда наступит день последний декабря,
чтоб был без туч, но чтоб снежинки были,
чтоб словно в мультиках кружили,
и чтобы с губ их можно было слизывать,
я видела об этом в телевизоре,
чтобы морозец градусов на десять,
чтобы сосульки кое где развесил,
и настроение чтоб у всех на сто процентов,
на всю чтоб жизнь запомнились моменты,
чтобы нашелся повод веселиться,
повесь улыбки на все без исключенья лица,
чтобы двойники твои сновали по проспектам,
заслуживая гром аплодисментов,
снегурки чтобы в полушубках и сапожках,
чтоб детвора им строила смешные рожи,
чтоб впрыснул в кровь нам всем адреналин,
чтоб счастливые толкались в магазинах
людишки, сгребая всё, но лишь не гречку,
дарили чтоб подарки первым встречным,
чтобы раскланивались друг с другом чинно
и пахло...слышь, чтоб пахло елью с мандаринами
и чтоб застолье прямо с часу,
чтоб пели песни тенором и басом,
и чтоб под бой курантов объявили людям
что  войн нигде и никогда больше не будет...
а мне чтоб чаю и конфет
на две персоны! намек мой понял, дед?!


Рецензии