Меня покидает женщина

Меня покидает женщина,
                первая и последняя,
На всё глаза мне открывшая,
                с первого дня, до сего.
Мною, увы, не увещана,
                меня не всегда любившая,
Трепетная и жестокая,
                та, что дороже всего.

Сколько измен и превратностей
                преподносила неверная,
Жонглируя лихо, насмешливо
                преданностью моей.
И, с детской неаккуратностью,               
                из состраданья, наверное,
Мне создавала поспешливо
                призраки радужных дней

Порочная и совершенная,
                суть воплощение гения
То каверзная, то надменная,
                ну чем я могу возразить? 
 Меня покидает женщина,
                с самого дня рождения,
Обманывая обещанностью,
                с божественным именем «Жизнь».
                02.10 2008 г.


Рецензии