Ведь не было такой зимы

Пусть думается легче, чем вчера.
Пусть кажется, что не было белее,
моих шагов в ноябрьских дворах,
в начале этой зимней одиссее.

Покажется, добрее новый снег.
Нежней, фактурней и особо светел;
ведь не было такой зимы на свете,
не знал его здесь богочеловек.

И шли вдвоём и было удивленье.
Снег раздавал особые дары;
как дарят белое ребёнку на рожденье,
а далее потомкам для игры.

И чем плотнее покрывало было,
казалось, мир менялся, что-то ждал;
и в этом чуде явное мерило,
как равновесие во времени зеркал...

Из ретуши все образы и страхи,
из очертаний явный персонаж.
Из древа под вселенскими снегами,
проявится здесь новый верный страж..


Рецензии