Старость


Вы извините, расскажу про старость,
Про осень жизни, я сказать хочу.
Когда в глазах коварная усталость,
Не все дела, как прежде по плечу.

Когда частят и выдохи и вздохи,
Родной совсем продавленный диван.
Когда всё чаще ахи, да и охи,
Любви последний кончился роман.

Покалывает что-то и стреляет,
И ересь появляется в башке.
И ноги, руки, боль насквозь пронзает,
Когда с трудом, без груза, налегке.

Умище прёт, и вроде всё как надо,
Летят картины прожитых побед.
И никакой нам кажется преграды,
Но жизнь прошла, и с этим спору нет.

Пытаюсь не сдаваться, но к дивану,
Всё чаще тянет среди бела дня.
И пропою я Господу осанну,
А он святейший сохранит меня.


Рецензии
Не сдавайтесь, Юрий Владимирович! Пишите, а мы будем читать!

Савельева Ольга35   22.11.2022 19:41     Заявить о нарушении