Акростих рецепт коврижки для маришки

Рецепт "КОВРИЖКИ - ДЛЯ МАРИШКИ" - перед Вами!
Есть у Вас коврижки ПОТЕМНЕЕ сделать желание?
Целеустремлённо готовьте ЖЖЁНКУ сами!
Едва ли не окупятся Ваши старания!
ПоложИте ДВА КУСКА САХАРА на СКОВОРОДУ - невеличку...
Теперь добавьте ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВОДИЧКИ
Кипятите, чтобы потом ДОБАВИТЬ В ТЕСТО С МЁДОМ ВМЕСТЕ.
Отдельный разговор о ТЕСТЕ.
Возьмите ОДНО ЯЙЦО, в порошке гвоздику и корицу,
Разумеется, Вам ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ пригодится
И ДВА СТАКАНА МУКИ, ОРЕХИ нужны притом.
Желание есть ОРЕХИ ЗАМЕНИТЬ МИНДАЛЁМ?
Конечно, ПОЛТАКАНА САХАРНОГО ПЕСКУ надо
И начинайте готовить тесто следующим парадом:
Деловито влив яйцо в миску, добавьте сахару - растирайте.
Лишь растерев, соду, корицу и гвоздику (в порошке!)добавляйте
Янтарного мёда - СТО ГРАММ, жжёнку, муку - туда же!
Месите тесто весёлкой ДЕСЯТИМИНУТНЫМ антуражем!...
А выложив тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой,
Разровняйте его, посыпьте орехи и ставьте в шкаф духовой.
И в нежарком шкафу МИНУТ ДВАДЦАТЬ пеките.
Шикарная коврижка готова! ...Её охладите!...
Коврижку нарезав, на блюдо уложите, смазать повидлом не забывая!
И трапезу чаем "БЕСЕДА" начиная!...


Рецензии
Думаю, по вашим рецептам, можно кулинарную книгу писать. Женщины, наверное, очень довольны. Спасибо 😋

Анастасия Лисунова   13.12.2022 09:37     Заявить о нарушении
Поклон Вам земной!

Татьяна Теплинская   13.12.2022 09:52   Заявить о нарушении