Горы

Горы душою люблю -
Открытые, честные, вольные,
Счастливые солнцу, дождю
И думами не охмурённые.

В них благость, покой и Божественный
Просторно-богатый мир.
В них СУТЬ; безмятежность, уверенность
И святости лёгкой потир.

Небес не касаемых свод
Так царственно дышит свободой
Лишь здесь, в окруженьи господ
В тандеме с всеобщей природой.

И счастье проймёт с головою,
Когда неспеша пройду
Безлюдной скалистой тропою...
Горы! Я так Вас люблю!


Рецензии