Без адвоката

Ну, посадят эту дурочку,
Года на  три за ущерб,
Вспоминать главу и курочку,
И над входом серый герб,
И иконку в департаменте,
Отпускавшую грехи,
И огромный крест на памяти,
Состоящей из трухи.
Доля Административная-
Изловчиться и лизать,
Ах, какая зона дивная
И железная кровать,
И платок с узлом под челюстью,
Протирающею хлеб,
И оставленной умелостью-
Воровать и спать в тепле.
Пусть сидит и трёт коленями
Пол барачный года три,
Вспоминая суп с пельменями
И отчаянье внутри....


Рецензии