Фокстрот с Филом Коллинзом

«Another Day...» * – бессменный хит
бальзамом на душу... как прежде.
* http://stihi.ru/2022/09/22/3993
Глаза прищурьте, даже смежьте -
В Кота Чеширского одежде
Фил Коллинз сказку говорит.

А рядом сказочный Генезис
Охотится на шустрых лис -
Да! - Вам звучит "Фокстрот" на бис!
Мы приглашаем всех Алис -
А кролик - только пусть подлезет...

И я не KISS - лишь грим отмою
Сниму блестящие штаны
Войду к Вам в Штрауссовы сны -
Где "Вы, как я обречены
Увянуть здесь перед зимою?.."

Но прежде чем ноябрьский сплин
Мы растворИм в осеннем красном
Я прошепчу Вам "столь опасно
Приобнимать Ваш образ страстный,
И Вы одна, и я - один...."

Коко Шанель, пастельный запах
Но вальс сменят блиц-гавот
И кот уже - сам Бегемот,
И палочками мощно бьёт
пушной зверёк на мягких лапах...


Рецензии