Родины истоки

               Бл.№26/27
Люблю зарю на небе голубом,
И всплески алые зарницы,
И маков россыпи в краю родном,
И лета красного границы.

Жарков в кустах люблю я угольки,
Вергулек синь на солнцепёке,
И ночью звёзд на небе огоньки,
И в школе первые уроки,

Смолистый запах кедра и сосны,
Младого листика берёзы
Начало в марте бурное весны
И первые зимы угрозы,

Алмазный блеск искрящихся снегов;
Лес, утопающий в сугробах;
Узоры птичьих на снегу следов,
И ели в белоснежных робах,

И солнце яркое среди зимы,
Весною шумные потоки,
На масленицу вкусные блины,
Всё это родины истоки.

4, 5 мая 1997 год             Ессентуки


Рецензии