На крыльях сна

НА КРЫЛЬЯХ СНА   Николай ЕРЁМИН

***
В душе моей –
Сумбур и хаос,
Нет равновесия уже…

Увы, надежды не осталось
На то,
Что есть в твоей душе,

О, Муза милая моя,
Всемирная
Гармония…

***
И в Татарстане,
И в Китае
Меня носили на руках…

И вслух
Стихи мои читали,
На трёх великих языках –

Когда входили в ресторань -
Я, Эзне Фойгт,
И Хэ Суншань…
 
А что в России? 
Вот те на!
Опять - дефолт и  тишина…

***
У актёра –
Боль  во взоре,
Кроме «Быть или не быть» -
Как  Шекспира
Объегорить -
Переесть и перепить?

Чтобы
Гамлетову смерть
Пережить и перепеть…
СОНЕТ  ПРО СЛАВУ И УСПЕХ

Поэт, надев джинсы и свитер,
За славою поехал в Питер…
И сразу ж  в городе контрастов
Средь графоманов-педерастов
Возник в компании одной,
Устроив громкий мордобой…

…И все вокруг  его признали
И книгу первую издали…
Так в Питере – пример для всех –
Стяжал он славу и успех.
И, ставший модным после драки,
Стихи читает – чёрт во фраке!
А прочитав, не для красы
Вновь носит свитер и джинсы…

* * *
Как ночью хорошо – при лунном свете,
Перед картиной звёздно-неземной,
Под небом, где чуть слышно плачут дети,
Тобою не рождённые и мной…

Где возникают инопланетяне
В летающих тарелках – тут и там…
И нас куда-то вслед за ними манит –
Отправиться не медля, по пятам…

Пока открыта вечности граница,
Пока мерцают звёзды, и луна…
Как хорошо – обняться и забыться,
И улететь вдвоём на крыльях сна…
ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
* * *
Жизнь одна, другой не будет.
Без вина она осудит.
А с вином - вдвойне хмельней
Стать виновным вместе с ней…

* * *
Выхожу один я в Интернет –
Никого со мною рядом нет,
Только путеводная звезда…
И иду за ней я в Интерда…

* * *
От инфаркта бегать –
Разве ж, чтоб согреться…
И не надо делать
Пересадку сердца!

* * *
На вечные вопросы
Из века в век поэты
Дают под гнётом прозы
Невечные ответы…

* * *
Пуля зачастую
Ставит запятую
И, конечно, точку –
Завершая строчку.

* * *
Стих без размера и без рифм
Похож на риф, сокрытый морем…
Корабль погиб, остался миф,
Покрытый безразмерным горем…
* * *
Мы встретились, друг другу удивились,
Разговорились про житьё-бытьё –
И, как давно когда-то, засветились
Глаза небесным светом у неё…

* * *
Когда ко мне стремилась ты,
Полна душевной теплоты -
Нас опьяняла без вина
Морская тёплая волна…

* * *
Не верю в конкурсы и премии.
Они – пустая трата времени,
Где победителям заранее
Известно каждое задание…

* * *
- Хотел я жить при коммунизме,
Как всякий добрый человек,
Хотел я радоваться жизни,
Да вот – проплакал целый век…

РЕКЛАМА  БАЛЬЗАМА

Повышает, улучшает,
Насыщает, заряжает…
Пейте чаще наш бальзам!
40 трав помогут вам.

* * *
Каждый хочет, чтоб его любили –
Холили, лелеяли, хвалили…
И не хочет, чтоб его ругали…
Но такое может быть едва ли.

Николай ЕРЁМИН   Ноябрь 2022 КрасноАдск-КрасноРайск-КрасноЯрск


Рецензии