В любви отказано

В дымке влажного тумана на реке
Лишь очертания парома вдалеке.
Как громки чайки в оглушительной тиши.
Не говори ни слова, даже не дыши.

Я чувствую без слов твою мятежную,
Не знающую дома душу странника.
И сердце павшего, но Божьего посланника,
К которому я боль питаю нежную.

Да, это боль. В любви везде отказано.
Любовь истерзана, обезображена.
В путь добрый. Странник, отыщи такие страны,
Где до краев любовью полны океаны.

XXI.XI.


Рецензии