Ком в коме

Я встретил Вас и жизнь перевернулась.
Нет, в этот раз действительно перевернулась.
И даже не знаю теперь, что сказать.
Сначала удача мне улыбнулась и потом улыбалась раз пять.
Теперь молчит. Молчит, как собака, нагадившая на кровать.
И сил мне не жалко за нею убрать.
Только гадко, когда бестолково всё,
Странно, страшно и бестолково,
Мне хочется снова кричать и плясать,
Мне, вроде бы, хочется снова.
Обнять, ещё раз обнять,
Проскрипев то же самое слово,
Но настолько все бестолково,
Что может пора замолкнуть и отойти
Не путать себя и не злиться опять.
Просто смолчать и пройти
Мимо зноя и холода,
Будто нет ничего ни рядом, ни впереди.
Только голод от недостатка приятного чувства.
Грустно всё, с сожалением грустно.
Я молод, и все вокруг молодо,
Город серый заместо скверного города,
Но чего теперь терять то, если все проёбано.
Чего терять, если ничего и нет?
Я чувствую холод и потому что на улице холодно,
И потому что голодно на душе.
Хотелось вцепиться в эту собаку, будто кроме неё ничего не осталось,
А может это какие-то знаки? Небесные знаки, типа со дна постучали.
А может и нет. Тогда всё, что я думаю, это, вроде как, ложные мысли,
От которых только больше путаницы.
Жизнь и так не настолько проста,
Чтобы ещё и барахтаться в сутолоке.
А я вот брожу, не выходя из дома,
Потому что можно закрыть глаза и там в темноте все знакомы.
Улицы все знакомые, ноги и руки не устают и долго бродить готовы.
Тогда получается, встретив Вас, я вошёл подсознательно в кому,
Осознанно вошёл в кому, а теперь в этом коме и в коме всё привычно и все знакомо.
Закономерности наших походов залезли в мою голову,
Даже Ваше лицо там есть. А ещё поцелуи и все эти нежности,
Даже те, которых не было,
Даже те, что ещё будут, и разбитые окна, в которые дует,
И разбитая в кашу посуда. И судно, на котором мы плывем ниоткуда,
И даже, знаете, утро. Каждое утро.
Забытое утро и даже прощальное утро.
В моей коме всё чудно, одного не хватает чуда.
Если выйду — Вас больше не встречу,
Вот до сих пор и лежу тут.


Рецензии