Я в прошлое вернусь который раз

Я в прошлое вернусь который раз,
И улыбнусь...о чём-то пожалею...
Вновь мысленно я напишу рассказ,
В котором много миражей  развею.

Развею...и о чувствах, о себе,
С годами все воспоминания иначе...
Что в мае, то не будет в сентябре
И оттого душа порой так горько плачет.

Когда-то молодости колдовство,
Нас многих в омут с головой бросало...
Где верилось в иное волшебство
Любовью...словно бурей накрывало.

Пройдя дороги, многое познав,
Дань отдаётся монологу....
Вокруг всё изменилось, даже нрав...
И потянулось сердце к Богу.

В глазах  приют нашла печаль,
Познанье мира грусть вселяет...
Как много в этой жизни жаль,
Как многое не согревает.

Я обернусь в который раз
И там меня не тронет сожаленье...
Я напишу о нас рассказ,
Оставив на бумаге откровенье.


Рецензии
На прошлое лучше не оборачиваться. Нужно жить настоящим.Ваш стих тронул мое сердце, он передал все ваши чувства..

Диана Мудрова   15.01.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Диана, за прочтение и отзыв!Всего Вам доброго! Будьте счастливы!

Наталья Дорошина   16.01.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.