***

   ВАЛЬС/ПРОСТО РОДИНА/

Вьёт Иртыш, уходя под накаты эпох,воды вечные.
К морю с Обью спеша, по равнение, дорогой неблизкою.
К ним уносится, душу сминая собой,грусть сердечная,
В даль сибирскую, как океан, в ширь сибирскую.

  Где прекрасный народ и богатые
  щедрые недра,
  Звонкой песней Иртыш и до неба
  высокие кедры,
  Белый Яр над рекой и родные
  урманные шири,
  Там село Полугрудово-милая сказка
  Сибири!

Сквозь года и века,за таёжную дымкою синею,
Где слова на лету замерзают зимою суровую,
Обязательно встречусь опять со своею Россиею,
И с дурманом пихтовой хвои и кедровую.

  Где прекрасный народ и богатые
  щедрые недра,
  Звонкой песней Иртыш и до неба
  высокие кедры,
  Белый Яр над рекой и родные
  урманные шири,
  Там село Полугрудово-милая сказка
  Сибири!

И успехи познать мне пришлось, и печали до донышка.
Очень много дорог по чужбинам, с мозолями пройдено.
Но село душу греет везде, будто яркое солнышко-
Это Родина, с детства моя, просто Родина!

  Где прекрасный народ и богатые,
  щедрые недра,
  Звонкой песней Иртыш и до неба
  высокие кедры,
  Белый Яр над рекой и родные
  урманные шири,
  Там село Пологрудово-милая сказка
  Сибири!


Рецензии