Чёрный список

Я оказалась в Чёрном списке,
Точнее, проездной билет,
Служивший верно мне почти что
Без малого двенадцать лет.

Какой-то бред со мной случился,
И ничего нельзя понять,
Как мой билет вдруг появился
В том Чёрном списке среди дня.

Я оплатила всё как надо
Единый льготный свой билет,
При активации — засада,
Среди нормальных его нет.

Он в Чёрный список почему-то
Сегодня у меня попал.
Вдруг размагнитился как будто,
Или как будто бы пропал.

Почти семьсот рублей он стоит,
А я осталась без билета,
Без моих денег, между прочим.
И жду я умного совета,

Как мне билет себе вернуть,
Как вытянуть его из списка?
От этих дел хочу уснуть
Навечно, но боюсь лишь риска.

Вполне возможно, это проще,
Чем показалось мне сейчас,
Но как не хочется морочить
Мне голову свою подчас

Всей этой гадкой мелочёвкой,
Что отнимает время, силы.
Ищу я всякие уловки,
Чтобы не рвать мне свои жилы

И избежать хлопот подобных,
Но нет, придётся заниматься
Проблемой той неблагородной,
Ведь без него нельзя остаться.


Рецензии