Акростих рецепт крокетика для кибернетика

Рецепт крокетика для кибернетика:
Есть ванильный сахар: ОДНА ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ПАКЕТИКА;
Целый СТАКАН КРАХМАЛА, СТОЛЬКО ЖЕ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ;
Есть ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММ ДРОЖЖЕЙ отличных;
Пять столовых ложек сливочного масла восхитительного;
Три столовые ложки молока целительного;
Крупинка малая соли,
Разумно взять ОДНО ЯЙЦО (не более!).
Один стакан ядер грецкого ореха - в наличие.
К тому же - СТАКАН САХАРНОГО ПЕСКУ отличного
Едва мы дрожжи в молоке разведём,
Тут же их с сахаром и яйцом разотрём.
И полученную массу перемешаем.
К ней постепенно ванильный сахар и соль добавляем.
А затем муку и крахмал, смешанные заранее,
Добавим в тесто с особым старанием.
Лишь после этого добавить в тесто
Ядра грецкого ореха (поджаренные!) уместно.
Как только тесто вымесим, приготовимся отдыхать:
Известно: тесто на холоде будет ЧАСОВ ПЯТЬ!
Быстро время пролетело...Тесто в жгут скатаем...
Его на кусочки нарезаем...
Ровные круглые шарики - КРОКЕТЫ нужно сформовать,
Необходимую величину с величиной ГРЕЦКОГО ОРЕХА соизмерять
Едва сформовав, на лист металлический уложИте крокеты,
Тщательно смазав лист маслом при этом.
И выпекайте при температуре градусов ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ...
Крокеты готовы! ...Можно чаю напиться!...
А чаем "БЕСЕДА" нельзя не плениться!


Рецензии