Модница Осень

Осень лишь примерила серёжки -
капельки хрустальные воды.
притащил их в дар сегодня ёжик,
что гулял у ёлок молодых.

Там на кочке, на изломах глины,
у когда-то срезанных маслят
выросли серёжки-исполины,
россыпи ледышек-хрусталя.

Солнце не дало рыжеволосой
дружеским подарком пофорсить,
растопило... Сожалеет осень:
у мороза не хватило сил.

Испарилось чудо, стало былью,
на-ка понадёжнее наряд:
кисти алых ягод у рябины,
как агаты, пламенем горят.


Рецензии