Поэт и Муза

Поэт и Муза

Он продолжал её искать.
Она сама явилась среди ночи.
Исчезла серость буден и тоска,
До мелочей знаком был подчерк.

Не задан ни один вопрос,
Она без слов всё рассказала,
И утопая в аромате алых роз
Смущаясь чувственно поцеловала.

Не пряча от него счастливые  глаза
Смотрела пристально, маняще,
Плескалась нежно бирюза,
Он для неё был настоящим.

Забыв о надоедливой толпе
Они открыли мир незримый,
Где лишь для них играл Шопен
Шедевр свой неповторимый.

Поэт и Муза – пламенный союз,
Слияние души и вечной страсти.
Под шум дождя звучал Осенний блюз
Рождённый на волнующем контрасте.


Рецензии