Планета людей

Чистые или грязные
Души печёт и студит.
Люди, по сути, разные,
Нет идентичных судеб.

Можно людей разгадывать
И применять – как фартук.
Можно людей раскладывать,
Словно пасьянс на картах.

В каждом немного боженька:
В среднем, большом и малом.
Стало быть, осторожненько
Надо с материалом.

Варятся люди в соусе
Собственном и отдельном.
Люди как божий промысел
Склонны к грехопаденьям.

Если Господь наш – Троица
В непостиженье вечном,
Как на людей настроиться
В космосе бесконечном?

И помогает опыт нам
Сердцем не равнодушным
В деле довольно хлопотном,
Но никогда не скучном.

Сами собой не познаны
Временем скоротечным,
Курс поверяем звёздами,
Не ограничась Млечным,

Сутью, не изувеченной
Язвами дня и века,
Мы на земле, увенчанной
Разумом человека.

2022


Рецензии