Хворобная маета

Захворал ужасно я -
Суетится вся семья.
Что же делать?! Как же быть?!
Начали меня лечить.

Пью таблетки - проку нет,
Подают мне теплый плед,
Укрываться им велит
Мама, после говорит:

«За здоровьем не следил,
Вот заразу подхватил.
Говорила ж, надевай
Шапку, лишь потом ступай».

СлОва не успев сказать,
Начал зычно я чихать,
Так, что аж затрясся дом,
Услыхали все кругом.

Принесла мне мама чай,
Тише, говорит, чихай,
«Вот, с малиною попей -
Мигом станешь здоровей».

Только выздоровел я -
Заболела вся семья.
Кашель, чих со всех сторон -
Начался мой марафон...

Подаю лекарства всем,
Сам не сплю, не пью, не ем.
Надо излечить родню
От болезни на корню.

Продолжался этот ад
Целых десять дней подряд.
Впредь не буду забывать -
Шапку нужно надевать!


Рецензии