Дом

Я часто прохожу тот дом и двор
В котором раньше жизнь играла и кипела,
И слышен в нем был звонкий смех,
И резвый разговоров звон...
Сейчас же в нем так тихо и уныло.
Нет больше в нем той радости, веселья, лика
Стоит теперь тот дом: тоскливо, мрачно, тихо,
Нет в нем огня и радости свечения,
Лишь только пустота до умопомрачения!
И только проходя сквозь двор
Воспоминаниями оживает он!
Вы спросите: "Как может быть весёлым дом?"
Ответ простой: Когда живёт в нем жизнь,
И жизнью дишит он!


Рецензии