Разговорная тема... 56 Мерное - чувство

~*~____________________________~*~

- Есть - мерное чувство внутри ?
  Когда - перебор , "стоп" - устроит .
- Не знаю . Но , впрочем , смотри :
  А , мера - то "рамки" освоит ,
  Ведь , если себя - осадить ,
  Про меру не сможешь забыть .

- А если как в скачках - попрёт ?
  Разгонится , так - не догонишь ...
- Бывает , что мера - вразлёт ,
  Ничем её не остановишь .
  А , надо ль ?
- Смотря : где и в чём .
  А то , ведь и лихо - накличешь .

- Мала , если , мера - в большом ,
  То , ты её там и не сыщешь .
- А страшно большая - в малОм ?
  Она же : из мух - и слонами ...
  Так прёт , будто бы напролом .
- И так вот , случается с нами .

- Эх , мерное чувство ! Оно ,
  Весами колеблется .
- Ясно .
  Но с мерой нам быть - заодно ,
  Так хочется .
- И не напрасно .

       20 . 11 . 2022 г.


Рецензии