Муха жизни

Я - муха жизни. Робок мой полет.
Свои зигзаги суетя шагами,
я понимаю, что не самолёт,
по потолку шныряя вверх ногами...

С толпой таких же разноцветных мух
мне раем кажется порой пустая урна...
Жужжим, спешим, пока свет не потух.
Нас привлекает все, что пахнет дурно.

Я – муха и привыкла жить боясь...
Как - бы моя верёвочка не вилась,
нутро мое всегда отыщет грязь,
чтоб я в нее с размаху приземлилась.

Я муха жизни и давно жужжу.
Яд, мухобойка, воробей... Не важно,
что я своим жужжаньем заслужу.
Что заслужу, то и мое… Не, страшно.


Рецензии