Толпа

Так много лиц чужих кругом:
красивых, грустных, суетливых
идёт навстречу мне в метро,
пугающе невозмутимых.

"Волну" спешащую людей
качает штормовое море.
А эскалатор поскорей 
её толкает в шумный город.

Там вновь безликая толпа,
казалось бы, без цели бродит.
Но в каждом облике - мечта
свой смысл в движении находит:

Спешит рабочий на завод,
дежурный к службе поспешает,
на дачу едет садовод...
Каждый свою задачу знает.


Рецензии