Творчество

Просыпаешься в три часа,
Чтобы выпить крепчайший кофе.
То ли чёрная полоса,
То ли белая… впрочем - пофиг. 

Это возраст, видать, такой:               
Мыслей прорва, и дня не хватит
Их подумать. Какой покой,
Коль горошин – как блох в кровати!

За окошками темнота –
Словно в озере чёрный омут.
В темноту обмакнуть кота –
Будет выглядеть по-другому,

Даже если он чёрным был,
Даже если он был в горошек,
Я всегда не собак любил.
Я любил почему-то кошек.

А ещё я любил людей,
Но не всяких, не без разбора.            
Ночь – источник простых идей   
В скорлупе из дневного сора.

Выпив кофе и воспарив
Над землёю, ты ловишь тени               
Вылупляющихся из рифм
Желторотых стихотворений,            
 
Принимая, что этот мир            
Очевидно для прозы создан.
Ярко светят из чёрных дыр
Заглянувшие в гости звёзды.

Так, мудрея не по годам, -
По секундам и по минутам,
По рассеянным их следам
С чашкой кофе ты входишь в утро.

21.11.2022.


Рецензии