Приступ благостной меланхолии...

Приступ благостной меланхолии
Был потушен лихим ноябрём.
Зарядили дожди проливные -
Осень сделалась вдруг палачом,

Вот сечёт дождь по сгорбленным вётлам
Серебристым и тонким кнутом,
Птица Феникс от сырости сдохла.
Забываюсь теперь полусном.

В трубах свищет пронырливый ветер,
Поживиться мечтает все тать.
Днем ли, ночью, при тусклом свете
Не даёт, озверелый, поспать.

Представляла её я иначе -
Рыжей бестией, что в полумгле
За дворянской старинной дачей,
Бродит грустно по сочной росе.

Знать талант у неё прирождённый
Кроет ветром, а то и дождём.
Птицу Феникс сожгу обречённо.
Осень, примешь меня палачом?

Октябрь, 2022 г.


Рецензии