Для вечности эпоха словно вздох

Для вечности эпоха словно вздох -
Он может быть свободным и глубоким.
И упаси Господь от тех эпох
Где правят бал наследники порока.

Смердят столетья гордостью глупцов,
Смердят народы гордостью кумиров.
У замкнутого круга нет концов,
А круглый идиот не ищет мира.

Со вздохом чистым исполняется Закон
Избранниками вечности нетленной.
Для тех, чьё время лишь монетный звон,
Пусты заботы о дыхании вселенной.

Из тёмной глубины вдыхая смрад
Спешат безумцы по дороге в ад.


2016г


Рецензии