Когда то в Риме я искал...

Когда-то в Риме я искал,
Орла стального легиона.
С холмов Тосканских он упал.
И не сказал ни слова.

Как завещал весной Тацит,
Взойди на старый Капитолий.
Он кровью Цезаря умыт.
Ты там найдешь зерно историй.

И озирая с высоты,
Все семь холмов фонтан и форум.
Увидел я орла мечты,
О ты, davvero, вечный город.

19.09.2021

davvero - истинно (с итал.)
 


Рецензии