Всё будет халасо четвёртая сказка

– Птенчик, послушай-ка небо ночное…
А я расскажу тебе
Сказку о доблестном супергерое
По имени ЛаватихЕ.
Лаватихе обучался с китами
В одном из мгновений Тепла.
Он постигал со своими друзьями
Умение строить Дома
Рисунками.
…Став одиноким художником сильным,
Лаватихе решил
Кистью построить Дом,
чтобы в нём жили
Все, кому Дом будет мил.
«Будет единственной эта Постройка».
Так Лаватихе решил.
Сделал и краски, и холст – всё простое –
Из собственных жизненных сил.
То, что трудился над Домом художник
Недолго, нам тайну одну
Дарит: создатель РАСКРАСИЛ возможность,
Давно существующую.
И на открытие Дома приплыли
Четыре кита – все друзья.
Космос и небо они подарили
Постройке (как шарик) Земля.
Долго ждал Лаватихе постояльцев!
Однажды они пришли,
СРазу разРушив вид добрых скитальцев,
РазгРабив свои ж коРабли.
Внешне они были милыми. Только
Внутри голодали клыки.
Что ни дарил им художник и сколько,
Был голод их неумолим.
Снова и снова с улыбкой художник
Гостям себя прЕподносИл.
Снова вонзались клыки осторожно,
А дальше – до донышка сил.
Снова художник, поверив рассвету,
Держась за травинки, вставал.
Снова съедали его до скелета,
А вкруг костей вскруживал бал.
Новою ночью услышали гости
В небе китов голоса.
От Приближенья наполнились злостью
И страхом клыки и сердца.
«Лаватихе!» – эхом падало с неба, –
«Садись к нам на спины, друг!»
Взяли художника с грязного снега,
Уплыли…
– А Домик потух?
– Нет, птенчик. Домик поныне мы видим.
Только художник ушёл.
– Я буду Лава…ти…хе! Домик жизни,
Всё будет ха-ла-со!


Рецензии